您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

日喀则市“组团式”援藏教育人才工作沙龙正式启动

西藏自治区人民政府

2017-03-21

来源:日喀则日报

为进一步推动“组团式”援藏教育人才工作,切实把四省(市)教育优势资源融入全市教育事业中,3月18日,日喀则市“组团式”援藏教育人才工作沙龙正式启动,并开展第一次主题沙龙活动。

活动中,上海市“组团式”援藏教育人才工作队领队、上海实验学校校长傅欣向大家介绍了“组团式”援藏教育人才工作沙龙活动方案。方案明确了沙龙的性质、成立背景、组织形式、相关体制机制等。四省(市)“组团式”援藏教育人才工作队队长分别担任援藏工作沙龙的理事长,并签订了沙龙共建协议。市教育局相关负责同志向四位理事长颁发了理事长聘书,并为沙龙揭牌。

黑龙江省“组团式”援藏教育人才工作队领队殷茂堂以《爱教育、爱的教育》为题作了交流发言。

大家反应激烈,在轻松活泼的气氛中,纷纷针对如何构建“组团式”援藏教育效能的辐射机制等观点进行了发言。受邀的市教育局有关教育工作者也结合自身工作经验表达了看法和意见。

据了解,“组团式”援藏教育人才工作沙龙,采取沙龙顾问团、理事会、轮值主席制的组织方式。四省(市)教育援藏工作队领队将作为轮值主席,活动每季度开展1至2次,或根据情况适当增加开展次数。“组团式”援藏教育人才工作沙龙的成立将打破受援单位之间的壁垒,搭建资源共享、项目合作平台,共同为日喀则市教育事业发展做贡献。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部