您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

陈正祥主持召开湖北省援藏企业发展推进会

西藏自治区人民政府

2017-03-21

来源:山南网

2017年3月19日,山南市委副书记、湖北省第八批援藏工作队总领队陈正祥主持召开湖北省援藏企业发展推进会,传达学习市委书记张永泽在全市企业发展座谈会上的重要讲话精神,研究部署落实工作。

陈正祥指出,发展援藏企业,既是长期的战略目标,也是紧迫的现实工作。湖北援藏企业是湖北援藏队伍的一员,为援藏企业提供全方位、零距离、保姆式服务是工作队应尽之责。湖北省援藏企业应当立足基础、因势利导,把培育援藏企业、发展援藏企业作为创新驱动发展的战略工程,摆在更加突出的重要位置。要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,深刻认识援藏工作的特殊重要性和紧迫性,进一步做好援藏工作,为推进山南跨越式发展和长治久安发挥更大的作用。

陈正祥要求,要充分发挥援藏企业的优势,切实推动产业援藏工作。加强援藏企业与地方合作,加大对口援藏资金投入力度,抓好技术援藏,吸纳大学生和农村劳动力就业,促进当地群众增收致富。援藏企业在投资开发建设中,要增强生态文明建设意识,着力推进绿色发展、循环发展和低碳发展,不断拓宽支援领域,提高援藏工作质量和水平,积极帮助山南企业发展。在能源、矿产、旅游、特色农畜产品加工、藏医药、民族手工业、文化产业等方面加强广泛交流与合作,实现互利共赢、共同发展。援藏工作队要一如既往、全力支持湖北企业在山南的投资发展,共同凝聚起推动山南经济社会更好更快发展的强大合力。

会上,湖北省第八批援藏工作队还成立了服务援藏企业联络组,为援藏企业提供一对一或多对一联络服务,帮助解决企业在建设、发展和社会推广等方面存在的困难。

华新水泥(西藏)有限公司、大冶有色西藏投资公司、丰华(琼结)能源投资有限公司、武汉海博瑞科技有限公司、西藏藏南生物科技有限公司、山南巴山农牧实业有限公司等企业负责人分别作交流发言。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部