您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

当好援藏接班人

西藏自治区人民政府

2017-03-21

来源:西藏日报

随着时间的推移,第八批援藏干部已在西藏工作半年有余。在这半年多的时间里,第八批援藏干部与全区各族干部群众同甘共苦、并肩战斗,建设西藏、发展西藏、稳定西藏、造福西藏,为西藏经济发展和社会稳定作出了突出贡献。

一年之计在于春,眼下正是万物复苏,各项工作方兴未艾之际,新一轮援藏干部要牢记职责使命,当好援藏工作接班人。

当好援藏接班人,必须继承好前几批工作队的优良传统,制定实施援藏干部管理、会议、学习等方面的规章制度,严肃纪律要求,努力打造一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的援藏干部队伍,尽心尽力圆满完成各项工作任务,树立援藏干部的良好形象。

当好援藏接班人,必须迅速理清工作思路,不断加强自身学习,找准工作的切入点和着力点。要坚持深入调查研究,坚持向当地干部群众学习,尊重当地民族文化习俗和宗教信仰,根据中央对新一轮援藏工作的任务要求,结合当地工作实际,创造性地开展工作,确保取得实效。

当好援藏接班人,必须充分发挥桥梁纽带作用,推动内地资金技术优势与西藏政策、资源优势深度融合,帮助受援地培育具有地方特色和比较优势的战略支撑产业,努力为西藏经济社会发展注入新活力。

当好援藏接班人,必须坚持把改善民生作为对口支援的出发点和落脚点,进一步提高援建项目针对性,立足解决制约农牧区发展的突出问题,顺应广大农牧民所盼所愿,扎实办好交通基础设施、教育、医疗卫生等民生实事,真正把宝贵的资金资源用在基层、用在农牧民身上,使每一个项目都成为群众满意工程、民族团结工程。

当好援藏接班人,必须坚持“输血”与“造血”相结合,从“输血”更多地转向“造血”,通过产业发展,带动群众增收致富,不断培育形成可持续的自我发展能力,确保项目建设、资金支持、人才支援等精准聚焦、精准发力,使对口支援真正援到点上、援到根上、援到群众心上。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部