您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

最美医疗队奋战在西藏医疗卫生事业的第一线

西藏自治区人民政府

2017-03-20

来源:援藏

2017年3月16日,中央电视台2016寻找最美医生颁奖典礼在央视一套黄金时间播出。10位最美医生,1个最美团队以及4名天堂里的医生,共同分享了这份荣誉。

医疗人才“组团式”援藏团队荣获最美医疗团队。94家三甲医院,324名专家组成的8支医疗队,爬雪山过峡谷,为雪域儿女送医送药,结对帮教,用自己火热的青春和热忱,共同打造“健康中国”。

还有安徽省滁州市中西医结合医院的赵炬医生,响应国家号召毅然参加安徽省第二批医疗人才组团式援藏工作队,因病逝世之后,成为器官捐献志愿者。短短41年,赵炬,就如同他自己的名字,炙热的火炬,燃烧自己,照亮他人。

赵炬医生和其他3位医生一样,他们都曾经工作在医疗一线,他们有精湛的医术,更有无私的大爱。他们是我们千千万万个优秀医务工作者的缩影。但他们都已经离开了我们,在他们短暂的一生中,承载了许多人生命的重量。让我们一起向天堂里的医生们致敬!

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部