您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

郭强深入谢通门县看望慰问黑龙江省援藏干部人才

西藏自治区人民政府

2017-03-11

来源:谢通门县发布

2017年3月7日,第八批援藏干部人才总领队、西藏自治区党委组织部副部长郭强一行顶着凛冽的寒风、不顾高原缺氧,深入谢通门县看望慰问黑龙江省第六批援藏工作队谢通门县工作组,召开座谈会听取援藏工作开展情况。市委副书记、市政府常务副市长徐向国、市委组织部常务副部长达瓦旦增及区、市组织部有关领导陪同座谈,谢通门县领导王金铭、刘鹏、吴焕民、窦沿东陪同座谈,黑龙江省第六批援藏工作队谢通门县工作组全体队员参加座谈会。

王金铭代表县委、县政府对郭强一行来谢通门表示热烈欢迎,简要介绍了谢通门县基本情况并赞扬援藏队员不辞辛劳、努力工作的态度和精神。

谢通门县委常务副书记、第六批援藏工作队谢通门县工作组负责人刘鹏同志从克服困难,摆正位置,在援藏工作岗位上发挥骨干作用;主动融入,积极作为,为县域经济社会发展尽职尽责;务实创新,深入调研,为援藏项目落地精心筹划;广泛联系,真情相助,为造福藏族同胞不遗余力;严格纪律,真诚关爱,在援藏队伍建设上始终如一五个方面进行情况汇报。

郭强对谢通门县援藏工作予以高度肯定和评价,他指出,此次受区党委常委、区党委组织部长曾万明同志委托来日喀则市调研医疗组团式援藏工作,看望援藏工作队员,看到谢通门县援藏工作有条不紊地开展,援藏队员热情高涨投入工作,他感到非常高兴。他对谢通门县援藏工作作了重要指示。增强政治意识。援藏工作队要以县委、县政府班子为凝聚力,不断提高政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,发挥好援藏干部在谢通门县的班子作用,把内地好的经验不断融入工作中去;搞好民族团结。多宣传党中央有关民族政策及“三个离不开”“四个认同”知识,要关心热爱藏族同胞,爱护通门的一山一水、一草一木,把藏族同胞看成自己的兄弟姐妹,看成自己的父老乡亲,从一点一滴小事做起,真正做到动真情、办实事、求实效;干好本职工作。援藏干部人才要做绥化市和谢通门县深入交流的使者,要充分利用绥化市发展现代农业和种养业的优势和成熟经验,推动受援地农业和畜牧业发展实现高点起步,要利用绥化市寒地黑土绿色农产品品牌优势,开展两地商贸交流,促进深度融合;加强队伍建设。援藏队员要严格按照中组部《关于加强援藏干部人才管理的规定》的要求,依据黑龙江省工作队制定的规章制度,按照“五个不准”的有关要求,全面加强队伍建设。五是注意身心健康。受援单位要落实有关人才管理办法,关心援藏干部人才,采取多种措施,不断改善他们的生活,解除他们的后顾之忧,为他们营造温馨、舒心的工作生活环境。

市委副书记、市政府常务副市长徐向国同志表示,要遵照区党委、政府整体部署,按照郭强副部长重要指示,更加重视“组团式”援藏工作,合理开展好项目,有效管理援藏经费,从严要求援藏队员,为谢通门县的发展添砖加瓦。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部