您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

西藏将受赠230套云校智慧教育云平台 提升教育信息化

西藏自治区人民政府

2017-03-09

来源:中国西藏新闻网—西藏商报

2016年4月12日,中国宋庆龄基金会携手援藏基金会、云校北京科技有限公司向我区200所中、小学及幼儿园捐赠了价值6000万元的云校智慧教育云平台系统。该平台包含智慧校园管理系统、教学资源管理系统和慧学系统,实现从幼儿园到小学、初中、高中所需的教育信息化系统功能。

日前,记者从援藏基金会了解到,今年,这项捐赠计划将继续进行。“去年捐赠了200套,今年云校北京科技有限公司与我们签订了合同,将继续捐赠一批。合同是去年9月份签的。”援藏基金会业务处副处长其美次珍说道。

据介绍,今年捐赠数量相比于去年的200套,将增加至230套,总金额达6900万元。目前项目正在正常推进。其美次珍说:“我们正在和教育部门、相关学校进行积极接洽,接洽完成之后将会举行捐赠仪式。”

中国宋庆龄基金会副主席井顿泉曾说:“在‘互联网+’时代,我们通过援助基础教育信息化建设,突破地理阻隔与空间障碍,逐步缩小区域、城乡数字差距,扩大优质教育资源覆盖面,把优秀的教育资源送到最需要的地方去。”

据悉,去年5月,捐赠仪式结束后,援藏基金会与中国宋庆龄基金会、自治区教育厅还共同举办了自治区“云校”智慧教育云平台应用管理培训班,我区七市地幼儿园、小学、中学总共200所学校的400名教师参加了培训。云校(北京)科技有限公司专门派来了四位老师负责培训,为各位参训老师系统地讲解云平台学校登录设置、智能网站、学生考勤、教务管理等多方面的内容。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部