您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

湖北省第八批援藏工作队召开第五次全体会议

西藏自治区人民政府

2017-03-06

来源:中国西藏新闻网

2017年3月4日,湖北省第八批援藏工作队召开第五次全体会议,传达学习了自治区和全国援藏工作总队座谈会精神、自治区和市委关于维护稳定的相关精神、区党委组织部关于援藏干部人才管理的有关文件和湖北省委组织部领导讲话精神,并安排部署援藏工作队开年的相关工作。

山南市委副书记、湖北省第八批援藏工作队总领队陈正祥出席并讲话。

陈正祥指出,在湖北省委、省政府的亲切关怀下,在自治区党委、政府和市委、市政府的正确领导下,全体援藏干部克服了各种困难,主动融入到当地经济和社会发展之中,积极努力地开展了一系列工作。全体援藏干部全力维护稳定,充分履行职责,利用优势拓宽援藏工作领域,为山南的经济科学发展、民生改善、社会和谐稳定、党的建设等方面作出了积极贡献。

就做好下一步工作,陈正祥要求,要狠抓队伍管理。加强干部人才精准管理,在执行管理制度上做到不变通、不越轨,严格按照相关程序和要求予以落实;在工作生活上做到相互关心、团结一心,不折不扣地完成各项安排工作,树立湖北援藏工作队的良好形象。

要狠抓项目落实。科学合理安排好援藏项目,编制好工作规划,强化责任落实,把援藏项目细化分解到各区县和部门,确保援藏项目精准对接、援助资金落实到位。“十三五”期间,湖北省将把改善和保障民生放在核心位置,大力支持山南教育、卫生等领域的民生项目建设。

要狠抓经费管理。建立健全援藏项目资金管理制度,规范项目建设和资金管理程序,完善援藏项目管理、援藏资金管理、援藏项目竣工结算等各项制度,全面实施项目领导责任制、项目建设进度台账制度,建立援藏项目协调推进机制,确保经费合理、规范使用,大力推动援藏项目建设。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部