您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

山东省“组团式”支教日喀则第一高级中学 

西藏自治区人民政府

2017-03-04

来源:大众日报

2017年2月20日山东省教育厅召开的首批“组团式”教育援藏管理干部座谈会上获悉,2016年山东省“组团式”支教日喀则市第一高级中学成效明显。

开展“组团式”教育人才援藏是党中央、国务院作出的重大决策,是新时期教育援藏模式的重大创新。2016年,我省选派5名管理干部和45名教师前往日喀则市第一高级中学开展“组团式”支教,一个学期以来,“组团式”教育援藏成效初显。自入藏以来,支教团全体成员深刻领会“组团式”教育援藏的意义,牢记宗旨,准确定位,凝心聚力,真诚奉献,使受援学校发生明显改观,学校管理、校园文化、教学成绩、师生精神面貌等方面都取得了明显成绩,获得荣誉称号十余项,迎接参观学习团组20余个。

在听取了支教团5名管理干部的工作汇报后,省教育厅有关负责人对我省“组团式”教育援藏支教团所取得的成绩给予充分肯定,对全体支教老师致以崇高敬意,并希望支教团全体成员顾全大局,团结协作,勇于担当,勇于奉献,为教育援藏作出新的更大贡献,树立山东援藏教师的良好形象。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部