您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

曾万明看望慰问组团式援藏医疗人才

西藏自治区人民政府

2017-03-04

来源:西藏日报

藏历新年即将来临之际,2017年2月25日,西藏自治区党委常委、组织部部长曾万明专程前往西藏自治区人民医院,代表西藏自治区党委、政府和吴英杰书记、齐扎拉主席,看望慰问组团式援藏医疗人才,对他们的辛勤付出表示衷心感谢和崇高敬意。

西藏自治区人民医院,曾万明与组团式援藏医疗人才亲切交谈,详细询问他们的工作生活学习情况。在实地察看血液内科、影像科等重点科室建设并听取工作汇报后,曾万明说,援助西藏自治区人民医院的专家们积极发挥先进管理理念和技术上的优势,在抓好重点科室建设、带动医院整体提升等方面做了大量工作,门诊量、住院量、手术量实现大幅增长,工作每月都有新变化,每季度都有新进展。广大组团式援藏医疗人才舍小家为大家,视西藏各族群众为亲人,把自己的宝贵经验和先进技术毫无保留地奉献给西藏,付出了大量的智慧和心血,推动了西藏医疗卫生事业持续健康快速发展。

曾万明指出,开展医疗人才组团式援藏,是党中央从治边稳藏大局出发作出的战略决策,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对西藏各族群众的特殊关怀。要精准对标、抓住关键、细化措施,狠抓“一升”、巩固“两降”,确保“两降一升”工作目标顺利实现。要在承担大病兜底任务的重点科室建设上,将目标任务细化量化具体化,进一步优化结构、整合资源,培养更多的高精尖医疗人才。要在帮带结对中建立帮带学员硬性考核指标,对学员的学习、培训、交流、研讨等情况建档立卡,做到可检查、可评估。要加强联动对接,将受援医院的需求与支援医院的特色优势有机结合,争取更多资金投入、业务培训、技术支持,实现前后方联动作战、共同发力、无缝对接。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部