您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

把新一轮援藏工作做得更好

西藏自治区人民政府

2017-02-22

来源:西藏日报

西藏,美丽的高原,旷远的天空,巍峨的布达拉宫,一个令人神往的地方。在这里,有这样一个群体,他们谱写的故事感人至深。他们普遍承受着鲜为人知的挑战,而却又把这段经历视为珍宝,他们有一个共同的名字——援藏干部。去年是第七批与第八批援藏干部人才轮换之年,一批又一批援藏干部的经历告诉我们,新一轮援藏工作一定会做得更好。

援藏干部,必须确切地知道西藏需要什么、自己能带来什么、留下什么?要更理性、更深刻、更准确地把握所在市地的现实情况、掌握第一手资料,吃透社情民意,有的放矢地去开展工作,切不能有跳板心理,盲目援藏。特别是第八批援藏干部,面对全新的环境、全新的工作,如果不学习、不调研,就会说偏话、走弯路,甚至会白费劲、办错事。因此,要虚心学习,尽快适应环境、转变角色。坚持把学习作为干好工作的头等大事,抱着谦虚谨慎的态度,通过书本资料,通过亲身实践,多渠道、全方位了解当地的地理气候、历史文化、风土人情,学习中央关于西藏工作的方针政策、党的民族宗教政策,学习“老西藏精神”,以学习提升素质,以学习锻炼意志,以学习推动发展。

“政去人声后,民意闲谈中”,党员干部走在从政道路上,就必须要思考离开之时能给服务过的群众留下些什么。是离岗时的万人空巷,还是离开后的怨声载道,选择都在干部本身。援藏干部是带着党和国家对西藏人民的关怀而来,肩上承载的是西藏人民对团结幸福的美好愿景,无数双充满期待的眼睛时刻都在盯着他们,其一言一行备受关注。所以,援藏干部必须把握好工作的纪律维度。要充分发扬共产党人无私奉献和艰苦奋斗的精神,在援藏工作中不要抱怨条件的艰苦、不畏惧工作的艰难,决不能在资助物资和资金上动心思,绝不拿群众一针一线。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部