您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

方旭赴安徽省教育厅卫计委财政厅衔接援藏工作

西藏自治区人民政府

2017-02-14

来源:山南网

2017年2月7日至8日,新春伊始,山南市委常委、副市长、安徽省第六批援藏工作队领队方旭,赴安徽省教育厅、省卫计委、省财政厅,就进一步落实安徽省“十三五”援藏规划、推进“组团式”医疗和教育援藏工作进行衔接。

省教育工委书记张岳峰指出,援藏是国家顶层设计,涉及国防安全和民族团结、涉及两个百年目标的实现,要从“讲看齐”的政治高度提高思想认识。要充分利用好“组团式”教育援藏这个抓手,争取培养一支带不走的优秀教师队伍。“组团式”教育援藏在援藏工作中具有战略意义,搞好了影响深远。省教育系统将坚持以问题为导向,进一步落实好中央和省委援藏决策部署,认真做好教育援藏项目组织实施、教育援藏人才选拔培养等保障服务工作。

省卫计委党组书记、主任于德志指出,全省卫生计生系统要从国家和皖藏两省区健康扶贫的高度去着眼,严格按照党中央和皖藏两省区党委、政府的要求,不遗余力地支持好援藏工作。2017年要突出四个重点,一是要优化援藏资源配置,将更优秀的人才送到西藏去工作;二是创新机制帮助山南市人民医院全面推进医疗卫生服务制度化、规范化建设;三是加大工作交流,每年至少派出两批工作队去山南市交流帮助工作;四是力所能及地做好安徽省援藏干部及家属的医疗保障工作,让安徽的援藏干部安心工作。省“组团式”医疗援藏工作队要始终把山南市人民医院创“三甲”作为重中之重,在学科和设施建设、科学管理和人才培养等方面做好规划,稳步推进。

省财政厅党组书记、厅长罗建国指出,省财政厅领导班子始终认识到位,坚持把做好援藏项目资金服务保障作为己任,服务到位、保障到位。他要求,安徽省第六批援藏工作队和厅相关处室要进一步总结援藏资金管理、项目管理、政策落实方面的经验做法,进一步完善政策措施,确保财政资金和人员安全,确保安徽省“十三五”援藏任务圆满完成。

会见中,方旭分别向安徽省教育工委、省卫计委主要领导介绍了第六批援藏工作队基本情况和进藏后开展的六个方面重点工作,尤其是重点介绍了“组团式”医疗和教育援藏工作的目标、任务和2016年下半年开展的主要工作、下一步重点工作安排以及亟待解决的主要问题。向省财政厅主要领导介绍了第六批援藏工作队援藏项目推进情况以及为确保财政资金安全、提高资金效益所开展的工作情况。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部