您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

农行西藏分行召开援藏干部座谈会

西藏自治区人民政府

2017-02-14

来源:农行西藏分行

按照工作安排,农业银行总行2013年选派的援藏干部即将结束援藏返回原单位工作。为总结经验,交流成果,2月9日下午,农行西藏分行党委书记、行长刘永胜主持召开了援藏干部座谈会。8位援藏干部,西藏自治区分行在家班子成员,本部各部门总经理、副总经理、农银大学西藏分校负责人参加了座谈会。

会上,各位援藏干部分别总结了个人三年来工作开展情况,畅谈了在藏工作期间的感悟,他们表示,通过三年援藏,对西藏分行特殊的经营环境和存在的实际困难有了切身的体会和更深刻的认识,对西藏分行坚守服务“三农”和金融戍边使命有了更强烈的认识,对干部员工体现出来的“老西藏精神”和“缺氧不缺精神,艰苦不降标准”的奉献精神表达了深深的敬意,对能够参与和见证西藏分行业务快速发展历程感到自豪和骄傲,并表示将继续为西藏分行的改革发展尽自已的一份力量。同时,对西藏分行在工作上为援藏干部提供的良好平台,创造的宽松环境,给予的最大支持和包容,在生活上无微不至的关心和帮助表示了深深的感谢。

会上,刘永胜同志表示,开展干部援藏工作,是总行党委落实中央西藏工作座谈会精神的重大战略决策。多年来的干部人才援藏,充分体现了总行党委对西藏分行工作的高度重视和关心支持。2013年,按照西藏分行实际需求,总行从人力资源部、计划财会部、个人金融部、信息技术部选拔了9名党性好、专业水平突出、管理能力强的年轻干部到西藏分行任职,其中把7名具备科技和零售业务专长的干部直接安排到二级分行任职,这也是援藏干部第一次到基层任职。三年来,在总行党委的正确领导下,在总行人力资源部的具体指导下,9位援藏干部肩负重托和期望,远离家乡和亲人,克服重重困难,以强烈的政治意识、大局意识和责任意识,认真履行维护稳定和支援西藏农行改革发展的双重责任,将总行先进的管理理念和好的做法引入西藏分行,以优良的工作作风,结合西藏分行实际有效开展各项分管工作,圆满完成了各项工作任务,为西藏分行改革发展做出了积极的贡献。这让西藏分行又一次感受到了农业银行大家庭的温暖和力量。

刘永胜同志代表西藏自治区分行党委对9位援藏干部三年来的辛勤付出表示了感谢,并向他们表达了良好的祝愿!同时,他指出,西藏自然条件艰苦,经济社会发展较落后,援藏干部在这里不仅丰富了阅历,增长了才干,更重要的是锤炼了意志品质,锻造了好的作风,体现了个人价值,收获了真挚的友情。这些必然会成为援藏干部人生中最宝贵经历和财富,必将为援藏干部未来的工作生活注入源源不断的生机和动力。希望回原单位工作的6位同志继续关心支持西藏分行工作,充分发挥桥梁纽带作用,向总行和兄弟行介绍西藏分行的情况,宣传西藏分行的工作成效,传播西藏分行优秀的企业文化,为西藏分行下一步改革发展争取更宽松政策的环境,营造更加良好的氛围;继续留藏援助工作的3位同志继续发扬成绩,作出更大的贡献。

参会人员和援藏干部在依依不舍的氛围中相互表达了感谢之情和祝愿之意,进一步加深了相互间的感情和对未来工作的信心。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部