您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

湖南援藏工作队学习省第11次党代会精神

西藏自治区人民政府

2017-02-14

来源:山南网

日前,农历正月十三,湖南省第八批援藏工作队利用回湘休假的机会,专门邀请省委候补委员、省委深改办专职副主任秦国文为全体援藏队员解读湖南省第十一次党代会精神,以便更好地以党代会精神为指引,进一步做好对口援藏工作。

秦国文主要结合自己参与党代会报告起草和从事深改工作的经历,围绕“主题、愿景、战略、抓手”四个关键词,结合下一步全面深化改革的基本思路,精辟解读了省第十一次党代会精神。

秦国文分别从历史方位、区域定位、发展地位三个维度,详细解析了湖南发展的优势与劣势、问题与对策,特别是深刻剖析了“创新引领、开放崛起”战略的提出背景、主要内涵和基本要求。秦国文强调,落实党代会精神的关键是要全面深化改革,以改革的精神、思维和方法去抓落实。

关于全面深化改革的基本思路,秦国文指出,改革的动力要更足,改革的指向要更准,改革的举措要更明。发展的最大变数是改革,改革的最大变数是干部,干部的最大变数是责任,有责任才有担当,有责任才有效率,有责任才有创造。改革要坚持问题导向,着力解决体制性障碍、政策性问题和结构性矛盾。改革的制度设计要注重有效性、系统性和稳定性。

山南市委常委、副市长、湖南省第八批援藏工作队总领队廖良辉指出,报告深入浅出、十分精彩,具有方位的高度、观点的密度、信息的厚度、改革的热度和实践的深度,全体援藏工作队员一定要认真学习领会,自觉以党代会精神为引领,进一步将援藏工作融入大局、服务大局,扎实推进援藏各项工作。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部