您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

湖北援藏工作队向湖北省委组织部作援藏工作述职

西藏自治区人民政府

2017-01-17

来源:山南网

日前,湖北省援藏干部述职座谈会在武汉召开。会前,湖北省委常委、组织部长于绍良亲切接见了援藏工作队,并作了重要讲话。

于绍良首先转述了省委书记蒋超良对援藏干部人才的谆谆嘱托。他指出,援藏干部人才在西藏工作,要和当地的干部群众融为一体、搞好团结,促进发展,同时也要保重身体。要发挥好桥梁纽带作用,增进湖北人民与西藏人民的感情。要积极推进山南全面建成小康社会。

于绍良要求,援藏干部人才一定要牢记使命,精准发力,久久为功,努力促进山南市如期脱贫,体现湖北力量、湖北作为、湖北贡献。于绍良表示,湖北省委将一如继往重视支持援藏工作,重视支持援藏工作队,关心爱护援藏干部人才。援藏干部人才只要有困难不分事大事小,都可以及时跟各级组织部门提出来,湖北省委组织部一定会全力以赴解决,做好后勤保障。

湖北省委组织部常务副部长胡志强,副部长、省人社厅厅长陈安丽出席述职座谈会。山南市委副书记、湖北省第八批援藏工作队总领队陈正祥从抓管理带队伍、创新精准援藏、设计援藏规划、做好援藏表率等方面进行了述职。

湖北省援藏办、民宗委、教育厅、卫计委负责同志,各地、市、州组织部长参加会议。

胡志强对陈正祥同志的述职报告给予了充分肯定,特别是对湖北省第八批援藏工作队进藏以来,提出以“精准管理”保障“精准援藏”,以“精准援藏”助推“精准脱贫”的工作思路给予了高度评价,对第八批工作队精彩开局给予充分肯定。

胡志强指出,援藏干部要坚持用习近平总书记系列讲话精神指导工作,要认真履行职责不断开创湖北省援藏工作新局面,在千锤百炼中提高能力素质。他表示,前方打胜仗,后方是靠山,湖北省委组织部将进一步加大力度, 推进各派出单位认真贯彻落实好《湖北省援藏干部人才管理办法》,做好干部人才的组织管理、行政管理和履职尽职管理工作,推动派出单位经常性的关心干部人才,在同等条件下多给援藏干部人才压担子、交任务,为援藏干部人才发挥作用提供更加宽广的舞台。

山南市委组织部副部长吴军南就湖北省第八批援藏干部人才的管理工作进行述职。市委副秘书长祝刚、乃东区委常务副书记陈荃、曲松县委常务副书记黄士华、琼结县委常务副书记程博、加查县委常务副书记向军分别作了书面述职。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部