您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

北京援藏指挥部召开2016年总结会

西藏自治区人民政府

2016-12-24

来源:拉萨晚报

2016年12月22日上午,北京援藏指挥部2016年总结会在拉萨市老干部活动中心召开。

市委副书记、北京援藏指挥部指挥肖志刚出席会议并讲话,市委常委、常务副市长、北京援藏指挥部副指挥暴剑出席会议。

副市长、北京援藏指挥部副指挥朱建红主持会议。

会议传达了西藏自治区组织部《关于进一步加强第八批援藏干部人才教育管理工作的通知》,总结了北京援藏指挥部2016年的工作并初步安排部署了2017年的工作。

肖志刚指出,今年7月以来,先后有167名北京援藏干部人才奔赴各援藏岗位。援藏干部克服高原缺氧、低气压等困难,深度融合、互帮互助,形成了全力投入援藏工作,履行援藏使命,为北京援藏工作争光添彩的良好氛围、为今后的援藏工作奠定了坚实的基础,呈现出进入角色快、与当地干部融入快、发挥作用好、自我约束强的特点。

肖志刚指出,通过半年来的工作,北京援藏干部经受住了工作、环境的种种艰难,克服了生理、心理的重重考验,深入基层、广泛调研,了解社情民意,确定工作重点,积极将内地一些好的做法、好的经验、好的思想、好的作风带到西藏、融入西藏。

针对新一年的工作,肖志刚强调,要以加强党的建设统领北京援藏工作。一方面要加强指挥部党委班子建设,履行党委在党内监督的主体责任。严格党的组织生活制度,坚持党内谈话,始终保持廉洁自律。要坚定政治立场,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;另一方面要加强党支部建设,严格党的组织生活,开展批评和自我批评,切实发挥支部战斗堡垒作用。

同时,要进一步提高援藏干部的思想认识,始终对党忠诚,坚定理想信念,增强政治自觉,坚定不移地贯彻中央各项决策部署,用实际行动践行初心,履行援藏使命。

肖志刚要求,一是要着力打造团结进取担当的援藏团队,要增强团结意识、强化担当精神、树立进取之心;二是要保持清正廉洁,认真贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,遵守中央八项规定和自治区及北京市有关规定,严格贯彻落实自治区组织部《进一步加强第八批援藏干部人才教育管理的通知》的有关要求,珍惜援藏成果、珍爱援藏干部取得的荣誉,为北京援藏增光添彩;三是要确保“五个”安全,注重政治安全、注重经济安全、注重自身健康安全、注重交通安全、注重生活安全。

会上,北京援藏指挥部第三支部、第七支部和“组团式”医疗援藏团队代表分别作了发言。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部