您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

日喀则市上海实验学校举行沪藏德育工作论坛

西藏自治区人民政府

2016-12-13

来源:日喀则教育

近日,日喀则市上海实验学校举行了2016年“每日上进、实现梦想”为主题的班级文化建设德育工作论坛。论坛得到了学校领导的高度重视及全体班主任教师的大力支持。实验学校党总支书记达瓦次仁、副校长陈前、欧珠、母顺水,上海援藏干部门唯一老师、朱炯老师,上海援藏的班主任工作指导员方文晶等老师及全校班主任老师参加本次论坛。论坛由援藏工作队初中组组长刘刚老师主持。

副校长陈前致辞时说,如果把班级比作是一条船,那么班主任就是舵手,实验学校和援藏工作队高度重视班主任工作,专门从援藏经费中拨出一部分给班主任老师作为津贴。我们一定要利用这次组团式援藏的契机,把提升德育工作水平作为共同的使命,沪藏两地教师能有理念的碰撞,激发出创新方式方法,有思考有改进,积极提出德育创新课题研究,期待明年能展示一批成果。

论坛的主要内容是由实验学校优秀班主任交流班级管理的经验。杨俊丽老师与大家分享了她在班主任工作中,如何挑选班干部及如何以身作则的经验;扎西拉姆老师向大家介绍了在转变学困生方面的一些做法和经验;随后励宏根老师接着扎西拉姆老师的话题,从“后进生”的分类、产生原因及如何帮助“后进生”等三个方面系统地阐述了他对“后进生”的一些认识;张强用自己的日常所做向大家阐释了什么是真正的“师爱”;边仓老师则向大家分享了她对“严”字的理解,并如何把握好“严格”的尺度,以免使“严格”变成了“严厉”。

随后上海援藏教师们也纷纷发言,方文晶表示,看到学校班主任老师用心用情对待学生,令人感动。李强老师则用风趣幽默地话语,谈了他20多年班主任工作的体会。

最后,由学校书记达瓦次仁作总结发言。他代表傅欣校长向德育论坛的成功举办表示祝贺,也向大家分享了自己的班主任工作经验,并向在场的所有德育工作者提出了殷切的希望,希望大家能不断塑造个人魅力,并用勤奋去完善德育工作中的每一个细节。

作为一名教育工作者需要用爱心、耐心去教育、去感化、去温暖每一位学生,更需要老师们具有崇高的职业精神、奉献精神,需要责任、需要爱心。让教育与爱同行!

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部