您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

山南市召开安徽“组团式”医疗援藏工作汇报会

西藏自治区人民政府

2016-12-12

来源:山南网

12月10日,安徽省“组团式”医疗援藏阶段工作汇报会在山南市人民医院召开。山南市委常委、副市长、安徽省第六批援藏工作队领队方旭出席并讲话。

山南市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长沈百存出席。

方旭对安徽省“组团式”医疗援藏工作给予充分肯定。他指出,“组团式”医疗援藏意义重大,是党中央治边稳藏重要战略思想的重要体现,是促进民族团结的重要举措,是皖藏交往交流交融的重要抓手,是造福山南人民的重要平台,是展示安徽援藏干部人才良好形象的重要窗口,援藏医疗队要扎实推进医疗人才“组团式”援藏工作,确保对口支援目标任务顺利实现。

方旭强调,要在总结交流中,进一步增强“组团式”医疗援藏工作的责任感。一是肯定成绩,增强动力。通过进一步坚定信心、增强动力,加强领导、精心组织,加大投入、加强保障,确保了“组团式”医疗援藏工作有序推进;通过进一步优化内部管理,不断加强人才队伍建设和医院规范管理,确保了“组团式”医疗援藏工作有力推进;通过进一步突出卫生惠民,建设健康山南,确保了“组团式”医疗援藏工作有效推进。二是深化认识、增强责任。要领会中央治边稳藏的战略思想,牢记对口支援西藏的历史使命,明晰目标、凝心聚力,力争三年帮扶市人民医院实现“三甲”创建目标,为山南留下一支“带不走”的医疗队伍。

要在精准发力中,进一步增强“组团式”医疗援藏工作的紧迫感。要牢牢锁定争创“三甲”医院、培养优秀医疗团队和合格管理团队的对口支援目标,狠抓关键,制定切实可行的争创工作方案,健全完善创建工作机制,明确创建工作重点环节,确保医院硬件过硬、软件达标、管理优化、对接有效、调度精准,把“组团式”医疗援藏这项改善民生、凝聚人心的工作做成品牌工程。

要在凝心聚力中,进一步塑造“组团式”医疗援藏工作的安徽品牌。要进一步统一思想、形成共识,团结一心、众志成城,为“组团式”医疗援藏工作奉献青春、挥洒汗水、贡献智慧;要严明纪律、严格管理,打造作风过硬、业务精湛、高效运转的援藏医疗团队;要加强保障、确保安全,为全体“组团式”援藏医疗队员在藏工作、生活、学习提供良好环境和便利条件;要提升成效、实现目标,在前一批“组团式”医疗援藏的基础上,接好医疗援藏关键一棒,不断提高对口帮扶工作效率,确保“组团式”医疗援藏既定目标如期圆满实现。

会上,“组团式”援藏医疗队、21名医疗队员做工作汇报,市人民医院院长作表态发言。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部