您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

就业援藏:为西藏籍毕业生提供岗位5629个

西藏自治区人民政府

2016-12-06

来源:中国民族报

西藏自治区就业援藏办公室日前公布,截至目前,3家央企和11个省市共为西藏籍毕业生提供就业岗位5629个,其中事业单位岗位233个。

今年年初,西藏自治区就业援藏办公室积极协调有关部门,认真整理、汇总当年西藏籍高校毕业生生源所在地、就读学校、专业、学历等信息,制订《西藏自治区2016年就业援藏工作方案》印送对口援藏省市、中央企业,以便对方收集就业援藏岗位,确定就业援藏工作计划。截至11月底,该办分别在拉萨、咸阳召开了4次对接会,举办3场现场专场招聘会、7场考录会、4场网络招聘会。在各大主流媒体、网站、“西藏高校毕业生就业”公众号、高校校园网等发布就业援藏岗位信息10余条,发放《西藏自治区就业援藏政策宣传手册》7万多册,接待来电、来访咨询2000余次,网站点击量达4万多次。

据介绍,西藏对到区外就业并签订1年以上劳动合同的西藏籍高校毕业生一次性给予1500元路费补贴;对签订3年以上劳动合同或聘用协议的,按每人每月500元标准给予1年的生活补贴。 

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部