您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

自治区医疗教育人才组团式援藏工作会议召开

西藏自治区人民政府

2016-11-23

来源:西藏日报

22日下午,区党委常委、组织部部长曾万明在自治区医疗人才和教育人才组团式援藏工作领导小组办公室第二次会议上强调,要步步为营聚焦阶段性目标任务,精心谋划设计好组团式援藏工作规划,持续推动全区医疗卫生和教育事业长足发展,不断增进各族群众福祉。

自治区副主席德吉出席。

曾万明指出,抓好组团式援藏工作,编制好一个战略性、针对性、操作性都很强的规划至关重要。各成员单位要深入学习领会、准确把握中央和区党委一系列新精神新部署新要求,以“双十条”实施意见为蓝本,科学制定本单位本部门2016-2020年组团式援藏工作规划,通过不懈努力把美好愿景变成现实。

曾万明强调,组团式援藏工作是一项长期工程、一场输不起的长跑赛。要紧扣重心做到“六个明确”,即明确牵头医院、明确“以院包科”的对口援助医院、明确受援医院院长人选、明确“大病兜底”医院、明确医院受援工作管理责任、明确专项资金落实主体。要抓紧列出“大病兜底”清单,明晰方向与重点,摸清“家底”,划清“底线”。要全力以赴推进“两降一升”,重视妇幼健康服务体系建设、基层妇幼健康服务能力提升和妇幼健康宣传教育。要不断深化体制机制改革,坚持“精细、科学”的工作标准,把主要精力放在管方向、管政策、管引导、管规划、管评价上,为医院松绑解套。

曾万明要求,要压实责任推动工作出彩出色,狠抓落实动真格,加快节奏不松劲,强化督导务实效,勇挑重担,埋头苦干,推动组团式援藏工作“芝麻开花节节高”,为推进西藏经济社会长足发展和长治久安作出新的更大贡献。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部