您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

吉林省气象局与日喀则气象局共商深化援藏工作

西藏自治区人民政府

2016-11-19

来源:中国气象报社

11月16日,西藏自治区日喀则地区气象局党组书记洛桑扎西一行到吉林省象局访问交流,双方就进一步加强援藏工作签署框架协议并开展座谈会。

吉林省气象局党组书记、局长赵大庆表示,援藏工作是党中央的重大战略部署,是一项基于需求,体现祖国关怀,民族团结的伟大事业,要把援藏工作当做一项重要的政治任务。按照党中央和中国气象局的要求,我们要扎实开展,做出成效。援藏工作是全面推进气象现代化的一项重要举措,日喀则做为西藏自治区第二大城市,希望双方气象部门以援藏对接为契机,进一步深化合作交流,取长补短,互通有无,共同促进双方气象事业的发展。

洛桑扎西详细介绍了日喀则气象部门的情况,以及近年来援藏工作中取得的重要成果,并对吉林省气象局一直以来的支持和帮助表示感谢。

双方人员就为农服务、人工影响天气、综合业务平台建设和人才培养等具体援助内容进行了深入的探讨和交流。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部