您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

日喀则市一高举行组团式援藏教师展示课观摩活动

西藏自治区人民政府

2016-11-19

来源:日喀则教育

为充分组团式教育人才援藏教师示范引领作用,推动教研创设年活动,切实提高受援学校教育教学质量,山东省组团式援藏教师于11月7日开始启动日喀则市第一高级中学开展“组团式教师观摩课活动”,由45名援藏专任教师每人执教一节体现“学案导学,高效课堂”理念的观摩课。活动为期近一个月,于12月2日结束。活动要求,“导学案”要立足学情、立足教材、立足“课程标准”和“学科教学要求”,形成供集体研讨的学案初稿,经年级学科组集体研讨,在集体研讨的基础上形成供教学使用的学案,确保容量、难度适当,目标明确,层次清晰。依据学情、教学内容、学科特点,以学科学习时间设计容量。活动目的,此次活动是学校“优化课堂,提高效率——向不规范课堂教学行为宣战”系列活动之一,旨在关注学生课堂学习,推进教学方式转变,提高课堂教学效益。

活动期间,山东省组团式援藏团队邀请日喀则市教育局各个科室及其他市直属6所高中广大教师,随时到日喀则市第一高级中学参与指导“组团式教师观摩课活动”,共同促进日喀则教育新发展、大跨越!

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部