您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

杭嘉援藏小组为那曲县三所学校捐赠电脑教室

西藏自治区人民政府

2016-11-14

来源:云上那曲

11月10日,杭嘉援藏小组为那曲县三所学校捐赠电脑教室交接仪式在那曲县完小举行。

那曲县委常务副书记王仁,县委常委、常务副县长刘德威,副县长才嘎以及该校师生代表数十人出席。来宾们参观了焕然一新的电脑教室,孩子们坐在电脑前,在老师的指导下,向来宾们演示如何通过电脑绘图。当看到他们稚嫩的小手轻触鼠标打开一个又一个操作界面时,在场来宾的脸上洋溢着欣慰的笑容。站在一旁的一位老师对王仁书记和刘德威县长说,孩子们太喜欢电脑了,网络帮助孩子们搭建了与外界沟通的桥梁。

在随后的捐赠交接仪式上,王仁副书记和才嘎副县长分别发表了热情洋溢的致辞。王仁指出,孩子是国家的未来,是藏区发展的希望。同学们不仅要学会计算机的使用,而且要让计算机成为发现外面世界的一扇窗。在杭州、嘉兴两地的支持下,援藏小组愿意为支持那曲教育事业发展尽绵薄之力,同时也将积极推动那曲和杭嘉教育领域的交流与合作,实现共同发展。王仁希望那曲的小朋友珍惜社会各界的关爱,加倍努力学习,掌握更多先进的知识和技能,成为对国家和社会的有用人才,成为浙藏交流交往交融的典范。

才嘎在致辞中高度评价浙江人民对那曲的无私帮扶。他说,缩小藏区与内地教育的差距,最大的凭借力量就是互联网和信息教育技术,今天,援藏指挥部代表杭嘉两地给那曲学校建设了机房,送来了电脑,这犹如在这寒冷的冬天给他们送来了阳光。他希望全县有现代教育设备的学校一定要开齐开好计算机课,宁愿把电脑用坏也不能放坏。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部