您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

陕西省总工会倾力援助阿里

西藏自治区人民政府

2016-11-14

来源:西藏日报

自2015年全国总工会确定陕西省总工会对口援助阿里地区工会以来,陕西省总工会对阿里地区工会大力援助、全面帮扶。

据了解,陕西省总工会在2015年、2016年分期拨付对口援藏项目资金283.9万元和152万元,共计435.9万元;阿里地区工会两年共计完成陕西省总工会援藏项目资金支出344.4万元。其中,用于本级工会援藏项目资金支出206.4万元,包括陕西省总工会第一批援藏工作组慰问阿里地区困难职工慰问金1.9万和普兰地震灾区受灾劳模、农民工慰问金4.5万元,用于普兰、噶尔两县工会援藏项目资金支出138万元。普兰县总工会“职工之家”已于今年投入运行,噶尔县困难职工帮扶工作站维修将于年底完成,其他非基建项目按年度计划实施。

在陕西省总工会、区总工会的有力指导和西安市总工会的大力支持下,西安市总工会负责人携同西安市第一医院专家团队于7月中旬在阿里地区开展了建立友好工会及义诊系列活动。

西安市总工会援助阿里地区困难职工义诊暨两地建立友好工会活动的开展以及系列协议的签订,为寻求同业合作空间,发挥各自优势,合力推进总工会对口援藏项目、资金落实,整合受援资源、创新援藏模式,真正实现“优势互补,共同发展”,打下了坚实基础。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部