您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

湖北省第八批援藏工作队召开廉政教育报告会

西藏自治区人民政府

2016-11-10

来源:山南网

山南市委副书记、湖北省第八批援藏工作队总领队陈正祥主持召开湖北省第八批援藏干部廉政教育报告会。市委常委、纪委书记吴维应邀作廉政教育专题辅导报告。

陈正祥主持报告会时要求,湖北省第八批援藏干部要通过虚心学习、珍惜时光、交流感情,实现用热情建藏的目标;要坚决把纪律和规矩挺在前面,以“严”字当头,建设好、共享好援藏工作队这支队伍,最终实现“戴着红花来,披着哈达回”的美好愿望。

吴维在廉政教育专题辅导报告中指出,湖北省对援藏工作高度重视,对选派干部尽心尽力,所选派的援藏干部十分优秀,真正做到了素质高、品质好、作风正。

结合援藏工作和廉政纪律,吴维要求,援藏干部要做到用真情援藏,用热情建藏,用纪律兜底。通过与援藏干部、援藏工作队、当地干部群众多交流,尽快融入环境,尽快进入工作状态,确保更好地为山南服务;要与农牧民群众多沟通、多交流,从思想上主动融入山南、融入农牧民生活;要了解当地风土人情,尊重群众风俗习惯,严禁说违反当地风俗的话,严禁做违反当地风俗的事;要把为群众办实事当做一项政治任务,用真情付出,用真意办事,用真心传递恩情,传达好党的路线和方针,力争在援藏工作中取得好成绩。

要虚心学习,与当地干部多交流、多讨论、多请教,并善于将内地新的工作理念结合当地实际尽情发挥;要研究政策,了解当地特殊政策,严格按要求办事,对特审特批项目严格按照程序执行;要立足本职,紧密结合当地实际,将自身工作做好,为农牧民群众办好事、办实事;要珍惜时光,通过与当地干部互相交流、互勉共进,把内地先进的工作理念带来,实现当地经济社会共同发展;要善于思考,注重延伸援藏成果,继承和发扬好援藏工作优良传统。

要严守纪律,特别是政治纪律,对党的政策不妄加评论;要廉洁自律,自觉遵守中央八项规定,杜绝奢华铺张,做到实事求是;要严管项目,防止暗箱操作,确保项目按照正常程序开展;要耐住寂寞,一心将援藏工作当成大事去做。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部