您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

湖北省第八批援藏工作队召开第四次全体会议

西藏自治区人民政府

2016-11-10

来源:山南网

11月5日,湖北省第八批援藏工作队召开第四次全体会议,传达学习党的十八届六中全会精神,宣布相关制度安排,部署下一步援藏工作。

山南市委副书记、湖北省第八批援藏工作队总领队陈正祥出席会议并讲话。

会议传达学习了《十八届六中全会公报》、《习近平:关于〈准则〉和〈条例〉的说明》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,传达学习了区党委组织部关于援藏工作有关要求,宣布了《援藏干部人才请销假报告制度》等内容。

陈正祥指出,湖北省第八批援藏工作队进藏以后,积极适应环境,克服困难,投身工作,以热爱山南、融入山南、扎根山南、建设山南的坚定信念为支撑,面对困难和问题从不退缩,各项工作取得了初步成效,实现了良好开局。

陈正祥强调,要认清大势,用十八届六中全会精神统一思想认识。援藏工作队要充分认清当前大形势,秉承援藏无小事这一理念,加强形势学习,最终达到贯彻落实十八届六中全会精神的目标;要坚持“严”字当头,把讲政治、讲纪律、讲安全挺在前面,实现用严的要求贯彻落实援藏工作全过程;要加深问题了解,清楚认识实施援藏政策,给予援藏干部人才政治、经济待遇的意义;要做明白人,用铁的纪律、精准的方法从严管理援藏干部;要做局中人,时刻牢记援藏身份,注意援藏形象,时刻要把个人安全系于全局,放在首位,永不松懈。

要创建品牌,统筹推进湖北援藏工作。实施精准援藏工作理念,围绕制度化、项目化、具体化进行发展创新,通过精准援藏创建新的湖北援藏品牌,让精准援藏落地生根,初见成效。

要脚踏实地,严格按照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》要求做合格的援藏干部人才。要从《准则》《条例》入手,把相关要求融入援藏工作中,最终实现援藏干部脚踏实地服好务;要明确一个认识,清楚援藏是对自己理想信念的一个考验,是对自己人生经历的一个充实,是对自己人生价值的一个实现,是对自己身心健康的一个提升,认识到援藏就是对自我衡量的一杆标尺,把真心、真意、真情抛洒在雅砻大地;要理顺岗位角色和时间安排的关系,不忘援藏队员的身份和要求,认清自己在工作队中的工作职责,处理好工作队员和各地各单位之间援藏角色的关系,处理好在藏工作时间和生活时间,切实发挥援藏干部人才最具光彩的一面;要将原则性和灵活性相结合,做到严禁驾车、严禁酗酒、严禁进入娱乐场所,尽量不夜间出差、不私自外出、尽量不带病工作。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部