您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

湖南省发改委听取湖南援藏工作汇报

西藏自治区人民政府

2016-11-10

来源:山南网

湖南省发改委主任、省援藏援疆领导小组副组长谢建辉召开会议听取援藏工作汇报,并就援藏有关工作作出具体指导。

山南市委常委、副市长、湖南省第八批援藏工作队总领队廖良辉汇报了援藏有关工作情况。省发改委援藏援疆办处长冯萍、工作队项目管理组组长肖江龙等同志参加汇报会。

谢建辉充分肯定了湖南省第八批援藏工作队入藏以来的工作。谢建辉说,第八批援藏工作队进藏时间 虽然不长,但大家能够克服各种困难,迅速融入工作环境,工作思路理得很清,重点工作抓得很紧,各方面对工作队开局工作均予以好评。

谢建辉要求工作队认真贯彻落实陈向群常务副省长在援藏工作协调会上提出的系列要求,抓紧在工作队形成共识,前后方联动,将工作重点与各方面力量进一步集中到陈向群常务副省长提出的工作目标与要求上来。

就如何做好下一阶段援藏工作,谢建辉要求,一要带好队伍,牢记组织嘱托,传承好湖南援藏工作良好传统,树立第八批援藏干部人才良好形象;二要切实注意安全,工作队要为援藏干部人才提供工作生活的安全保障,要密切注意大家的身体状况,在安全的前提下开展好工作;三要把好项目关,抓好项目建设,要规范项目程序、依法依规实施好援助项目,要将项目向脱贫攻坚倾斜、向贫困地区与基层倾斜,要尊重受援地意见,在加强监管的前提下支持受援地项目建设,要确保项目质量,确保所有援助项目都能高质量实施;四要抓好协调,既要注重内部协调,又要注重多与后方、受援地、三个省主管部门之间的协调,强化协调意识,形成协调机制。

谢建辉还要求省援藏援疆办要做好援藏工作队的坚强后盾,加强沟通,做好服务,“援藏办要多跑,要让工作队少跑”,及时解决援藏工作中的具体困难与问题。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部