您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

组团式援藏医疗专家赴普玛江塘开展义诊

西藏自治区人民政府

2016-11-10

来源:西藏日报

11月8日,来自北京大学第一医院、北京大学第三医院和北京协和医院等多家国内重点医院的9名组团式援藏医疗专家和6名我区本地医疗、藏医专家,深入我国海拔最高乡镇——浪卡子县普玛江塘乡,开展送医送药义诊活动,受到当地农牧民群众和党员干部的热烈欢迎。

据介绍,此次组团式援藏医疗专家分别来自内科、外科、妇科、儿科、医学影像等领域,义诊活动配备有腹部超声检查仪、心电图机、血压计等医疗仪器,并有针对性地携带了心血管和关节疼痛等高原性疾病药品。活动中,医疗专家不顾高反,尽心竭力为就诊干部群众测血压、血糖,做B超、心电图检查,并根据现场反馈检查结果开处方、发放免费药品,耐心细致解答各种医疗保健咨询,并提出合理治疗建议。

据了解,义诊活动共为157名干部群众进行了免费体检和疾病诊断,开展B超、心电图检查130余人次,赠送药品价值10.5万元。针对就诊过程中发现的20位高原性疾病症状较重的干部群众,医疗专家已建议他们到山南市人民医院和自治区人民医院做进一步检查。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部