您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

医疗卫生事业迎来发展的“春天”吴江霞

西藏自治区人民政府

2016-11-08

来源:西藏日报

医疗人才组团式援藏工作,是党中央为进一步促进西藏医疗卫生事业发展的重大举措。为改善全区各族人民就医条件,由国家卫计委和有关对口援藏省市指派医院,成批次组团派遣医疗骨干,支持受援医院学科建设和医疗人才队伍建设的援藏新方式,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对西藏人民的特殊关怀。医疗人才组团式援藏工作开展以来,我区医疗卫生事业迈入了新的阶段,迎来了医疗卫生事业的“春天”。

医疗人才组团式援藏为推动西藏医疗卫生事业发展,提高各族群众健康水平带来了政策红利。医疗人才组团式援藏工作的开展,最大限度地发挥了援藏医疗人才的优势和作用,加快了西藏整体医疗水平的提升,有效改善了我区群众“看病难”的问题,让各族群众直接受益、广泛受益、持续受益。

医疗人才组团式援藏为加强援藏医疗人才的科学管理,提高援藏工作成效开启了新思路。医疗人才组团式援藏工作的开展,有效解决了以往医疗人才援藏大多由相关部门单方面选派、组织不够统一、分配不够科学、力量不够集中等方面的问题。医疗人才组团式援藏工作由中组部、人社部和国家卫计委统一组织,管理调派能力强,能从整体上提升受援地医院的综合服务能力,切实形成了推动西藏医疗卫生事业发展的强大合力。

医疗人才组团式援藏为西藏受援医院壮大了医疗队伍,带来了先进临床技术和管理经验。组团式援藏的医疗人才利用他们的技术专长和团队优势,采取“一带一”“一带二”和“一带多”等方式,通过培训、讲座、查房、主持会诊等多种形式,传播医学先进理念、前沿技术和宝贵经验,强化了人力资源配置,推动了学科建设和管理水平不断进步,提升了受援医院的“造血”功能。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部