您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

西藏大学召开受援工作会议暨第八批援藏干部人才自我管理小组会议

西藏自治区人民政府

2016-11-03

来源:西藏大学

为进一步加强对口支援工作,强化援藏干部人才自我管理,11月1日,西藏大学召开受援工作会议暨中组部、教育部第八批援藏干部人才自我管理小组第13组第1次会议。西藏大学党委委员、副校长李俊杰、杨丹出席会议,中组部、教育部第八批援藏干部教师,中组部、团中央博士服务团成员以及相关部门负责同志参加会议。

会议审议了《西藏大学深入推进教育人才组团式援藏工作管理办法(试行)》。认为此项工作对积极响应党中央和区党委、政府、区教工委关于扎实推进教育人才组团式援藏工作的重要战略部署,科学制定援藏工作制度机制,努力开创援藏工作新局面具有重要意义。会议深入研讨并逐条审议了《办法》,提出了中肯的意见建议,要求起草部门进一步修改完善后执行。

李俊杰副校长介绍了第八批援藏干部人才自我管理小组成立情况,并结合区党委组织部援藏干部人才自我管理小组会议精神,对我校援藏干部人才提出了明确要求。一是强化自律意识。不断增强自我管理、自我服务意识,规范个人业余生活,严格遵守中央八项规定和自治区“约法十章”“九项要求”,严格遵守援藏干部人才禁驾车辆的相关规定,在做好援藏工作的同时,坚持批评和自我批评工作常抓不懈,树立援藏干部人才的良好形象。二是强化学习意识。认真学习党的治边稳藏方略、习近平总书记系列重要讲话精神、十八届六中全会精神等相关内容,不断增强“四个意识”。三是深入开展“藏汉亲、感党恩”活动。要按照所在学院、部门的安排,结合相关要求,积极与贫困家庭、孤儿等结对认亲交朋友,确保在寒假前落实好此项工作。四是严格请销假制度。出差要向自我管理小组说明出行原因和出行地点,并认真履行请假手续。请假手续由个人所在单位主要领导签字并报组织(人事)部备案,出差日期有变动的要及时作出说明。个人离开拉萨须向小组负责同志请假,并说明出行路线,严禁个人去不熟悉的地方旅行,确保人身安全。



回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部