您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

西安市民委制定“十三五”期间对西藏普兰县民宗局对口支援实施方案

西藏自治区人民政府

2016-10-20

来源:陕西省西安市民委

为认真贯彻落实《国家民委关于进一步做好民委系统对口支援新疆西藏工作的意见》,近日,西安市民委派工作组赴西藏阿里地区普兰县进行了实地考察,与阿里地区民宗局和普兰县民宗局座谈交流,对阿里地区普兰县地理环境、经济社会发展和民族工作情况做更深一步地了解。

工作组结合工作实际就对口援助意向进行了深层次沟通,从解决部分工作经费、提升工作人员综合素养和拓展交流渠道等方面达成援助意向,制定了《西安市民委“十三五”期间对普兰县民宗局对口支援实施方案》。主要从三个方面实施:一是基础设施方面。“十三五”期间,逐步解决普兰县民宗局基础设施方面的实际困难。2016年支持资金5万元,拟为普兰县民宗局解决电脑、打印机、复印机、传真机、照相机等办公设备陈旧的问题。二是干部培养方面。依托省市民族宗教干部培训班,邀请普兰县民宗局干部实地考察或跟班学习,相互学习、加强交流,提升普兰民族工作干部的能力和素质,争取五年内所有干部轮训一遍。三是民族经济方面。拟加强西安民族企业对普兰县民族企业之间结对子活动,加强经营、管理、投资等方面的交流,邀请普兰县一批民族企业家来西安参观考察学习,吸收先进的企业经营管理理念,以便促进普兰民族经济发展。对口支援是一项长期任务,为逐步拓展援助深度,西安市民委已申请将普兰县民宗局对口支援项目列入财政预算,自2017年起每年10万元。同时加强联系和沟通,视情况适时调整支援项目、支援方式,切实做好对普兰县民宗局的对口支援工作,促进普兰县的民族工作再上新台阶。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部