您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

拉萨市政府与闻康集团签订《健康拉萨智慧医疗项目合作协议》

西藏自治区人民政府

2016-10-18

来源:拉萨晚报

10月15日下午,拉萨市政府与闻康集团举行《健康拉萨智慧医疗项目合作协议》签约仪式。为智慧医疗、健康拉萨的落地搭建了重要平台,对大力推进政企合作、加快健康拉萨建设步伐、进一步增进全市人民健康福祉将发挥重要作用。

自治区党委常委、拉萨市委书记齐扎拉见证签约仪式并讲话。

果果主持签约仪式。

市领导肖志刚、袁训旺、次仁央宗出席。

闻康集团董事长、寻医问药网创始人郑早明出席。

齐扎拉说,长期以来,党和国家高度重视广大人民群众的生命健康和医疗卫生服务工作,明确提出了推进健康中国建设的战略部署。近年来,拉萨市把健康拉萨建设摆上重要议事日程,从加强医疗卫生基础建设入手,树立大健康理念,打造大健康产业,努力对生命实施全过程、全方位呵护。此次闻康集团与拉萨市签订智慧医疗大健康合作协议,将企业发展战略向西部调整,体现了新形势下政企合作的新业态,是北京携手企业开展援藏工作的新拓展,是企业参与西部大开发、助力拉萨精准脱贫的重要举措,具有重大的经济、社会、民生和政治意义。

齐扎拉指出,西藏是全国经济发展较为落后地区,卫生医疗水平欠发达,广大农牧民群众对健康充满着期待。这次拉萨市与闻康集团的合作,将按照习近平总书记在全国卫生工作会议上的重要讲话精神,利用最好的资源优势,依托拉萨市东城医院,建设先进的互联网医院及运营体系、远程会诊医疗平台、第三方医学检验中心、体检中心、居民健康管理中心、医疗健康大数据中心,实现拉萨医疗机构信息化升级,助推健康拉萨建设发展,促进社会效益、品牌效益和公众效益的最佳发挥。

齐扎拉强调,当前拉萨各项社会事业大发展、大跨越、大突破,“十三五”规划开局良好。我们愿与闻康集团一道,运用拉萨良好的政策环境,以成熟的援藏工作机制为牵引,秉承“公平、公正、平等、自愿、互惠、守信”的合作原则,进一步把人民健康放在优先发展的战略地位,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障体制、建设健康环境、发展健康产业为重点,坚持问题导向,紧抓补齐短板,实现优势互补,加快健康拉萨建设,为在2020年全面建成小康社会打下坚实健康基础。

齐扎拉要求,全市各级各部门要积极配合和支持健康拉萨智慧医疗项目,认真做好硬件建设、人才配备、政策层面等工作,发扬“说办就办、马上就办”精神,真抓实干抓落实;要列出时间表,高起点规划,全力以赴推进项目落地生根、开花结果,造福广大人民群众。他衷心希望双方精诚合作、齐心协力,为广大群众提供实用、便捷、高效的服务,走出一条在西部地区具有可复制性、老百姓称赞的“互联网+医疗”的成功路子,努力打造西部地区的样板和标杆,助力拉萨实现“小病不出乡、中病不出县、大病不出藏”的目标,进一步增进广大人民群众的健康福祉,凝聚人心,汇聚强大正能量,奋力实现社会和谐稳定,人民幸福安康。

郑早明说,在加快推进健康中国建设的关键节点之际,能够与拉萨市签订合作协议,助力健康拉萨建设,是闻康集团战略发展的重要举措。闻康集团将按照拉萨市委、市政府对健康拉萨的规划目标,充分发挥好“互联网+医疗”方面的成功经验,利用技术、产品等优势,着眼长远,扎根西藏,切实做好服务工作,努力把拉萨打造成西部乃至全国智慧医疗的样板工程,为全面建设健康拉萨作出新的贡献。

签约仪式上,副市长次仁央宗介绍了拉萨市与闻康集团合作对接工作情况及下一步工作安排,代表市政府与闻康集团签订了合作协议。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部