您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

日喀则市与自治区援藏专项督查调研组座谈

西藏自治区人民政府

2016-10-14

来源:日喀则网

10月11日,日喀则市与自治区援藏专项督查调研组一行座谈。自治区发展改革委党组成员、巡视员马菁林出席座谈会并讲话。

副市长邓江陵主持会议并讲话。

马菁林指出,20多年来,援藏工作取得了非常显著的成果,对于推进各地经济社会发展发挥了重要作用,同时也发现了很多问题,如规划实施机制不够健全,双方沟通协调不够顺畅,资金项目管理不够规范等。本次主要针对“十二五”期间援藏规划执行和项目资金的管理情况、边境小康村建设、扶贫规划、计划及易地扶贫搬迁、物价及旅游景点门票监督等内容进行调研,希望听取日喀则市相关各方的详实介绍,讨论存在的不足,交流好的经验做法及对下步工作的意见、建议,使此次调研工作取得丰硕成果,获得圆满成功。

邓江陵代表市委、市政府对自治区援藏专项督查调研组一行的到来表示欢迎。他指出,当前,中央关心西藏、全国支援西藏,国家“一带一路”战略深入实施,南亚贸易陆路大通道加快建设,我市正处于科学发展、加快发展、跨越发展的重大战略机遇期。同时,由于历史、自然地理等多方面原因,我市在基础设施建设、产业培育、扶贫开发等多个领域历史欠账多,希望自治区相关领导部门继续给予我市经济社会各项事业的全力倾斜支持,以促我市同全国人民一道如期实现全面建成小康社会的宏伟目标。

座谈会期间,市发改委汇报了我市工作开展情况,与会人员就相关督查调研内容进行座谈交流。

援藏专项督查调研组一行,上海市援藏联络组、山东省援藏干部中心管理组、黑龙江省援藏工作队、吉林省援藏干部中心组、宝钢集团、中化集团相关负责人,市发改委、受援办、财政局、审计局、扶贫办、人社局,市政府督查室、市重建办、桑珠孜区相关负责人参加座谈会。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部