您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

陕西省扶贫办与阿里地区开展扶贫援藏工作对接

西藏自治区人民政府

2016-10-08

来源:陕西省扶贫办

近日,全国扶贫援藏工作会议在西藏拉萨召开。国务院扶贫办党组书记、主任刘永富主持会议并讲话,西藏自治区党委书记吴英杰出席会议并致辞。按照会议安排,会议期间援藏省市、企业与受援地市进行了工作对接并签署扶贫援藏协议,陕西省扶贫办与阿里地区行署签署了扶贫援藏协议。

陕西省扶贫办党组书记、主任张荣珠在与阿里地区开展扶贫援藏工作对接时表示,党的十八大以来,习近平总书记从党和国家工作全局出发,高度重视扶贫开发工作,就脱贫攻坚提出一系列新理念新思想新战略,为我们做好各项工作指明了方向。陕西省始终把支持阿里地区扶贫开发事业作为一项重大政治任务来统一部署,统筹安排、系统规划。陕西省扶贫办将坚决贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会、中央扶贫开发工作会议、东西部扶贫协作座谈会和本次全国扶贫援藏工作会议精神,努力为阿里地区全面建成小康社会、实现经济社会长足发展和长治久安作出积极贡献。陕西将进一步加大干部援藏、资金支持、劳务协作、产业合作支持力度,助推阿里地区脱贫攻坚;坚持人才支援,强化扶贫援藏智力支援;坚持资源整合,形成脱贫攻坚合力;坚持正确舆论引导,营造良好氛围,促进陕西社会各界力量投身阿里扶贫开发事业。

阿里地区行署副专员葛庆敏首先介绍了阿里地区基本情况和“十二五”期间援藏扶贫工作开展情况,重点介绍了当前脱贫攻坚工作开展情况,并对陕西长期以来的大力支持和无私援助表示感谢。

阿里地区扶贫办主任达娃平措,陕西省扶贫办有关处室负责同志参加了扶贫援藏工作对接。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部