您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

全国科协系统将实施68个援藏项目

西藏自治区人民政府

2016-10-06

来源:西藏日报

我区科协系统与全国科协系统对接项目总数达68个,实施年限从2017年至2020年不等。

围绕“科协系统对口援藏工作要牢牢把握改善民生、凝聚人心这个出发点和落脚点,充分发挥人才资源和科技资源优势,集中优质科普资源,力争使西藏地区的公民科学素质在现有1.93%的基础上,提高到5%以上”目标要求,“十三五”期间,全国科协系统将在推进西藏公民科学素质提升、实施科普服务精准推送、提升科技创新和成果转化能力、为创新型西藏提供智力支撑、提升科技服务能力为重点,推动我区科技进步和科协事业发展。

自治区科协与中国科协及下属机构对接项目21个,内容涉及科普教育、科普示范、科普产品研发、创新升级、科技服务平台、学术交流、智库建设、相关设备更新等领域。我区7市(地)科协系统与对口支援的17省(市)对接项目共有47个,内容涉及基础设施建设、人才培训、民族语言科普信息化平台、青少年科普教育、农牧产品科技成果转化等领域。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部