您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

中国将加快完善西藏粮食流通基础设施

西藏自治区人民政府

2016-09-29

来源:新华网

今后5年,我国将加快完善西藏粮食流通基础设施,进一步优化仓储设施布局,打通粮食物流主要通道和节点。

“十三五”时期,是西藏实现粮食流通能力现代化的重要时期。我国将着力增强西藏粮食调控能力,加强粮食应急供应和加工网点建设。立足青稞等优势特色粮食资源,大力发展粮油加工转化,促进西藏粮食产业经济发展。

同时,进一步强化对口援藏项目资金支持。积极搭建平台,引导本地企业和社会资金参与西藏粮食流通体系建设。进一步强化保障措施,确保对口援藏工作有力、有序、有效推进。

据悉,“十二五”期间,全国粮食行业共落实援藏项目19个,资金8489万元,西藏粮食流通和调控水平进一步提高。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部