您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

援助西藏发展基金会第四届理事会第一次全体会议召开

西藏自治区人民政府

2016-09-28

来源:西藏日报

9月26日至27日,援助西藏发展基金会第四届理事会第一次全体会议在日喀则召开。会议审议并通过了《援助西藏发展基金会第四届理事会以来的工作报告》《援助西藏发展基金会章程(修改稿)》《援助西藏发展基金会项目管理办法》和《援助西藏发展基金会荣誉证书颁发规则》等事项;安排部署下一阶段工作。

援助西藏发展基金会理事长十一世班禅额尔德尼·确吉杰布出席并讲话;区党委常委,区政协党组书记、副主席,区党委统战部部长公保扎西到会祝贺并讲话;自治区副主席、援助西藏发展基金会副理事长兼秘书长格桑次仁,区政协副主席、援助西藏发展基金会副理事长珠康·土登克珠、萨龙·平拉、阿沛·晋源出席。

十一世班禅在会上表示,在区党委、政府和日喀则市委、市政府的亲切关怀和基金会全体同仁的共同努力下,此次会议顺利举行并达到了预期效果。特别是吴英杰书记专门致电祝贺会议的召开,充分体现了区党委、政府对基金会工作的深切关心和大力支持。在此,我谨代表基金会向成就此次会议圆满成功的所有人士,表达诚挚感谢并致以崇高敬意。

十一世班禅说,近30年来,基金会始终坚持维护祖国统一、促进民族团结,始终坚持政府主导、社会参与、共促发展、共享成果,援藏活动有声有色,援助工作成效显著。去年,我担任基金会理事长以来,本人饮水思源,不忘初心,深知重任在肩,倍感使命光荣,不敢丝毫懈怠。我定当全力以赴,勇于担当,善尽职守,贡献心力,做好服务,不辜负诸位同仁期望。

十一世班禅表示,我们要继续在以习近平同志为总书记的党中央的关心和区党委、政府的领导下,提高援助西藏发展基金会事业水平,凝聚团结发挥社会爱心力量,加强会务制度化规范化建设。要把捐赠资金和物资落实到位,做好对受捐单位执行受捐任务和项目的监督和督促,时刻不忘党和人民重托及爱心人士期望。要严格执行会议对章程修改和项目管理提出的新制度、新办法,努力开创事业新发展。

受区党委、政府委托,公保扎西出席全体会议并祝贺。他说,区党委、政府和吴英杰书记、帕巴拉·格列朗杰主席、洛桑江村主席非常关心班禅大师,非常重视援藏基金会工作,我代表区党委、政府,向会议的召开表示热烈祝贺。一年来,基金会聚焦民生和扶贫,着眼发展社会事业,积极拓宽筹资渠道,首次实现年筹资过亿元的新突破,为全区经济发展、社会进步作出了积极贡献。这些成绩得益于区党委、政府的坚强领导和十一世班禅理事长的关心关注,得益于社会各界的大力支持和基金会全体成员的辛勤努力。谨此,我向十一世班禅理事长和基金会全体成员表示崇高敬意!向长期以来关心支持帮助西藏公益慈善事业的社会各界人士和企业表示衷心感谢!

公保扎西强调指出,基金会要着眼西藏发展稳定大局,以维护祖国统一、加强民族团结为中心;要总结经验,准确把握职能定位,找准发力点,积极参与精准扶贫、教科文卫等社会事业;要在十一世班禅理事长带领下,主动适应新形势,开拓新局面;要加强党的领导,严格制度,严肃作风,打造一支政治可靠、素质过硬的工作班子。公保扎西表示,自治区将一如既往关心支持指导基金会工作,为基金会创造更好的工作条件。我们相信并祝愿,在十一世班禅理事长的带领下,基金会一定能够为西藏经济社会发展和长治久安、谱写中华民族伟大复兴中国梦西藏篇章作出新的更大贡献。

在捐赠仪式上,基金会与爱心捐赠人士签订捐赠协议,接受了价值共计7620余万元的善款和设备,并向爱心捐赠代表颁发了荣誉证书。十一世班禅衷心感谢爱心人士的慷慨解囊并表示,慈善公益、扶贫济困是人性最光辉的一面,是人类社会光荣的伟大事业。基金会一定让西藏最需要帮助的困难群众感受到社会各界的爱心。希望社会各界大力发扬爱心、善心,不忘初心,善行天下。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部