您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

西藏将建“组团式”援藏教育人才周转房

西藏自治区人民政府

2016-09-26

来源:中国西藏新闻网

为解决“组团式”援藏教育人才住房问题,将在全区七地市新建周转房836套。日前,区住建厅、区教育厅、区发改 委、区财政厅联合下发了《关于下达“组团式”援藏教育人才新建周转房项目计划的通知》,各地市教育局作为建设单位负责具体组织实施工作。

解决援藏教育人才住房问题

20所学校新建周转房836套

按照“合理、可实现、可持续”原则,结合现有对口援藏结对关系,由17个对口支援省市和教育部直属高校附属中小学,选派800名政治可靠、业务精良、作风过 硬、有较强事业心和责任感,具有中级及以上职称的优秀教师和教育管理人员,组成支援团队,每个团队集中对口支援1所学校。

为解决这800名 援藏教育人才的住房问题,全区计划新建836套周转房。目前,已纳入自治区住房保障体系予以统筹解决,将为援藏教育人才提供良好的工作、学习、生活环境。 自治区住建厅住房保障处高级工程师赵欣介绍,这836套周转房分布在全区七地市的20所中学,如林芝市八一中学、昌都市第一高级中学、日喀则市第一高级中 学、拉萨中学及拉萨阿里高级中学等。

新建“组团式”援藏教育人才 周转房的20所中学分别是,拉萨市3所中学,日喀则市4所中学,山南市3所中学,林芝市3所中学、昌都市3所中学,那曲地区2所中学,阿里地区及区教育厅 (直属)各1所中学。

属地管理、同级审批

9月底前完成前期审批手续

《关于下达“组团式”援藏教育人才新建周转房项目计划的通知》要求,加快解决“组团式”援藏教育人才在藏工作期间的住房问题。各地市要按照“属地管理、同级审 批”的原则,优化审批程序,缩短审批期限,加快开展项目前期工作,务必于今年9月底前完成项目规划选址、征地、环评、节能评估、社会稳定风险评估、初设及 概算批复等各项前期审批工作,10月底前完成招投标工作。

该通知同时要求,有条件的地市要在年内开工,年内不具备开工条件的务必 于2017年开春后全部开工,明年年内建成并交付使用。项目配套设施要与主体建筑同时设计、同步建设、同步完工。项目实施要严格实行基本建设程序,实行项 目法人责任制、招标投标制、合同管理制、工程监理制、竣工验收备案制,加强项目管理,确保工程质量和生产安全。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部