您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

“央企入藏”助力西藏发展

西藏自治区人民政府

2016-09-21

来源:西藏日报

“央企入藏”项目近日在拉萨集中签约,中央大型企业与西藏签约合作项目12个,投资82亿元,为西藏经济社会发展注入新动力。

这些项目涉及民航、旅游、能源、城市建设、农牧业科技等多个领域,包括日喀则市与中国中材集团中材天河(北京)投资有限公司签约日喀则城市管廊、综合物流、污水处理及收集系统项目;拉萨市与中核汇能有限公司签约尼木光伏地热项目。

这些项目将有力促进西藏对外开放合作,推动西藏融入“一带一路”战略,加快建设南亚大通道,对西藏经济社会发展产生积极影响。

华冶科工集团有限公司与那曲地区行署签订了《那曲城镇综合管廊试点工程及那曲国家级农业科技园建设项目合作协议》。该公司总经理周志军说:“我们计划投资39亿元人民币,做好那曲国家级农业科技园建设等项目,通过农牧业发展改善那曲地区的民生福祉,为西藏经济社会发展作出贡献,承担起央企的社会责任。”


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部