您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

援藏医疗造福百姓

西藏自治区人民政府

2016-09-15

来源:西藏日报

近日,贡嘎县卫生局、贡嘎县卫生服务中心在湖南省包虫病流调援藏工作组的指导下,开展包虫病流行病学调查工作。调查人员对贡嘎县3个乡镇的4个村800位村民进行了包虫病流行病学调查,采集了80份样本,并对150名小学生进行包虫病防治知识及行为知识调查。

来自湖南的3位专家抵达贡嘎县后,克服高海拔缺氧的生活工作环境,顶着高原反应的不适立即投入工作之中。经过周密部署、精心安排,在各相关乡镇、村委会的大力配合下,包虫病流行病学调查各项工作顺利完成。与此同时,调查人员发现的其它病症也一并记录整理在案,并配合湖南省医疗援藏工作队,对一些贫困病人进行了义诊。

听说杰德秀镇一位年轻女性患上疾病,四方求医均无法确诊并有效治疗,家庭也因此致贫,包虫病流调专家和湖南省援藏医疗专家在山南市卫生局副局长、湖南医疗援藏工作队队长肖亚洲的带领下,到病人家中进行探访、义诊。援藏医疗专家对病人进行了详细问诊和全面体格检查,包虫病流调专家利用先进的B超设备对病人进行了全身超声检查,并采集了病人及家属血液样本准备送回湖南进行遗传学分析,贡嘎县卫生局、县卫生服务中心收集了病人相关资料,进一步完善病人医学检查,以便于后期诊断及治疗。

贡嘎县委常务副书记洪健告诉记者,贡嘎县将在援藏医疗专家的配合下,尽心尽力尽责帮助患病群众治愈疾病和解决因病致贫、返贫的问题,造福于民。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部