您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

江苏卫视发起“征书圆梦”活动

西藏自治区人民政府

2016-09-12

来源:中国西藏新闻网

9月4日,由江苏卫视城市频道发起的“征书圆梦”活动前往拉萨市曲水县才纳乡小学以及尼木县吞巴乡小学,捐赠各类图书8500多本。此次捐赠图书 前,“征书圆梦”活动的工作人员专门了解了这两所小学所缺书籍的类型,结合实际,捐赠适合低龄孩子的图画书、藏文书籍等。这也是“征书圆梦”活动开展两年 来,首次来到西藏。

9月4日一大早,记者跟随江苏卫视城市频道“征书圆梦”活动的工作人员一起前往拉萨市曲水县才纳乡小学赠送图书。到达学校时,孩子们已经等在门口。当老师打开装满书的箱子时,孩子们好奇地围拢过来。这些书随后被搬进阅览室,孩子们兴奋地翻看起来。

据了解,才纳乡小学有学生370多人,原有图书5690册,但是适合十多岁孩子们看的书却是寥寥无几,多数书籍实用性不强,也缺少一些藏文少儿图书。“征 书圆梦”活动的主办方了解情况后,为孩子们带来一些适合低年级学生的图书以及藏文书。据江苏卫视城市频道制片人王冰蕾介绍,此次带来的图书中,一部分是由 江苏少年儿童出版社捐赠的,一部分是他们在江苏省内征集来的八成新图书,另外一部分是在拉萨书店里购买的藏文图书和字典,而购书所用的一万多元也是由江苏 市民捐赠的。

相对于才纳乡小学,尼木县吞巴乡小学只有幼儿园以及一到三年级的学生,年龄更小。孩子们只能看简单的图画书,比如带拼音的《喜羊羊与灰太狼》。王冰蕾表示:“‘征书圆梦’项目始于两年前,作为一个公益活动,已经在云南、安徽、贵州等地建立了很多爱心书室。”


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部