您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

协力推动医疗人才组团式援藏工作开创新局面

西藏自治区人民政府

2016-09-09

来源:西藏日报

7日,区党委常委、组织部部长曾万明在林芝市调研医疗人才组团式援藏工作时强调,要以高度的责任感、使命感和严之又严、细之又细、实之又实的工作作风,坚持围绕目标、聚焦问题,抓紧抓实医疗人才组团式援藏各项工作,把党和政府的关心关爱送到各族群众的心坎上。

曾万明在林芝市人民医院亲切看望慰问了援藏医疗人才,详细了解他们的工作、生活、学习等情况,并实地考察医院科室建设、听取有关工作汇报后指出,林芝市人民医院与去年同期相比,医院的总收入、门诊量、出院人次、手术台次和患者满意率均实现了两位数增长,医疗技术水平和医疗服务质量前进了一大步,成绩可喜、来之不易。他代表自治区党委和吴英杰书记,对组团式援藏医疗人才付出的辛勤努力,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。

曾万明强调,我们要深入贯彻落实中央和区党委的部署要求,聚焦重点,全力推动医疗人才组团式援藏工作。要加强前台后台联动,着力完善对口支援模式,确定一所排名前列、综合实力强、管理水平高的医院牵头负责开展支援工作;选派懂业务、善管理、敢担当的援藏医疗队长担任医院院长;实行“以院包科”,由一家医院定点负责援助市人民医院一个或几个科室与专业。要列出常见病、急大病清单,确定援建重点科室,并积极协调支援医院按需选派医疗人才,补齐医院短板。要改革现有体制和运行机制,核心是下放权力,为医院松绑解套,在资金、编制等方面加大支持力度,完善以绩效为主要内容的激励保障机制。

曾万明要求,要扛起使命担当,坚定向前推进医疗人才组团式援藏工作。要健全运行保障机制,明确责任狠抓落实,绵绵用力久久为功,一张蓝图绘到底,努力推动医疗人才组团式援藏工作再上新台阶,为推进西藏长足发展和长治久安作出新的更大贡献。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部