您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

援藏基金会助3万余名患者重见光明

西藏自治区人民政府

2016-09-07

来源:西藏日报

由援藏基金会开展的“光明工程——复明行动”计划,20多年来已帮助32000多名白内障患者重见光明。

地处“世界屋脊”的西藏由于海拔高、空气稀薄,紫外线照射强烈,许多农牧民因此患有各种眼疾,其中以白内障最多,严重影响了他们的生产生活。

援藏基金会创建于1987年。为了让这些白内障患者重见光明,从1993年起,援藏基金会在西藏开展了“光明工程——复明行动”计划,专门为生活在偏远、贫困地区的白内障患者免费实施白内障摘除、人工晶体植入手术。

拉萨光明眼科康复诊疗院是“光明工程——复明行动”计划创办的西藏首家专门提供眼科卫生服务的非营利机构。诊疗院成立10余年来,已经救治眼科患者1万余名。

拉萨光明眼科康复诊疗院主任次丹多吉说:“我们对所有低保户等贫困家庭患者实行免费救治,让患者感受到社会各界的关爱。”拉萨光明眼科康复诊疗院成立以来,已累计接收社会援助800多万元。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部