您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

曾万明在山南市调研教育人才组团式援藏工作

西藏自治区人民政府

2016-09-06

来源:中国西藏新闻网

9月4日,自治区党委常委、组织部部长曾万明在山南市第二高级中学调研教育人才组团式援藏工作时强调,要拿出久久为功、水滴石穿的韧劲,集中力量打 造名校、培养名师,全面提升我区教育水平和教学质量,为西藏经济社会发展和长治久安作出新的更大贡献。

在山南市第二高级中学,曾万明亲切看望慰问了援藏教育人才,详细了解他们的工作、生活、学习等情况,他指出,开展教育人才组团式援藏是以习近平同志为总书 记的党中央关心关怀西藏各族人民的具体体现,是推进西藏教育事业长足发展的有效途径。我们一定要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想和行 动统一到中央决策部署上来,统一到以吴英杰同志为班长的区党委的精神要求上来,缪力同心、精准发力,切实把教育人才组团式援藏工作抓紧抓好抓出成效。

曾万明强调,要深化受援学校管理体制改革,建立完善学校目标管理和绩效管理机制,明确学校发展定位,赋予学校更多办学自主权,传播先进教育教学理念,推广 先进教学方法,激发办学活力。要健全考核体系,按照“科学合理、可实现、可评价”的原则,以团队考核为重点,建立援藏教育人才绩效考核评估机制。要加强人 才培养,创新人才培养模式,组织本地教师与援藏教育人才建立“一对一”“一对多”的结对帮扶关系,不断提高受援学校教师的教学教研水平。

曾万明要求,要对援藏教育人才重视厚爱,感情上多关心、生活上送温暖、服务上做到位,完善落实各项激励政策措施。要大力宣传教育人才组团式援藏工作的成功做法、感人事迹,在全社会形成人人关心、人人支持教育人才组团式援藏工作的浓厚氛围。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部