您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

努力把医疗人才组团式援藏做成精品工程

西藏自治区人民政府

2016-09-05

来源:西藏日报

5号上午,区党委常委、组织部部长曾万明在山南市人民医院调研医疗人才组团式援藏工作时强调,要以愚公移山和精卫填海的意志,沿着既定的目标方向,乘势推进医疗人才组团式援藏工作,为西藏长足发展和长治久安作出新的更大贡献。

在详细询问援藏医疗人才的工作、生活、学习等情况,并实地考察医院有关科室建设和听取工作汇报后,曾万明指出,援助山南市人民医院的安徽省第二批医疗人才思路清、信心足、精神状态好,在强化科室班子配备、推进重点科室建设、薪酬制度改革等方面取得了良好成效,被广大患者誉为新时期的“白求恩”“好门巴”。他代表区党委,对广大援藏医疗人才的辛勤付出表示衷心感谢和崇高敬意。

曾万明强调,开展医疗人才组团式援藏工作,是保障改善民生、增进民族团结的重大举措,是推进西藏医疗卫生事业长足发展的有效途径,解决了西藏各族人民看病难题、增强了西藏各族人民的福祉、促进了各民族交往交流交融。我们一定要把思想和行动统一到中央决策部署上来,统一到以吴英杰同志为班长的区党委的精神要求上来,卯足干劲、攻坚克难,扎实做好医疗人才组团式援藏工作。要聚焦目标、聚焦重点、聚焦问题,围绕创“三甲”理念、创“三甲”标准、创“三甲”举措,一棒接着一棒跑,跑出精神风采,跑出优良成绩,努力把医疗人才组团式援藏工作这一长跑赛接力跑好。要加强医院班子建设,选派懂专业、善管理、敢担当的援藏医疗队长担任受援医院院长。要把师傅带徒弟作为加强人才培养的重要举措,创新方式、持续发力,努力培养一支永远不走的医疗队。

曾万明要求,各有关部门要高度重视、加大投入,下大力气强化医疗人才吃、住、行等方面服务保障,优化工作生活环境。要继续关心关爱医疗人才,帮助他们解决实际困难和后顾之忧。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部