您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

安徽省组团式教育援藏教师抵达山南

西藏自治区人民政府

2016-09-01

来源:西藏日报

近日,安徽省组团式援藏教师一行45人抵达山南市,开展短期技术援藏新启程。

据安徽省教育工委副书记王佩刚介绍,安徽省积极响应中央作出的组团式教育人才援藏重大战略部署,通过自愿报名、组织考核、层层筛选、好中选优确定了45名优秀援藏教师。他们将在今后的工作中,充分发挥专业优势和先进的教育理念,开展丰富的教研活动,真正把优质的援藏教育资源与西藏实际相结合,全面提升受援学校教师教学水平和育人管理能力。

安徽省第六批援藏工作队总领队,山南市委常委、副市长方旭告诉记者,安徽省组团式教育援藏工作队要突出抓好“整体援教示范校”建设,把山南市第二高级中学打造成组团式教育援藏的典范、引领全区高中教育的标杆、优质教育质量的表率、彰显民族教育特色的楷模、皖藏教育有机交融的榜样;要提高认识,增强组团式教育援藏工作的责任感;要把握重点,切实提升组团式教育援藏工作的针对性,明确工作目标、管理体系和保障措施,最大限度地发挥好援藏队伍的作用。

据悉,在山南市举行的欢迎会上,安徽省教育厅还为山南市教育局捐赠了300支双语笔和3600套图书。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部