您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

安徽第四批短期援藏专技人才抵达山南市

西藏自治区人民政府

2016-06-16

来源:丁存芳

6月14日,山南市召开座谈会,欢迎来自安徽省的第四批短期援藏专业技术人才。

市委副书记、安徽省第五批援藏工作队领队张明讲话,市委常委、组织部长张定成主持,市人大常委会副主任、组织部常务副部长沈百存出席座谈。

张明代表市委、市政府对援藏专业技术人才的到来表示热烈欢迎,向安徽省委、政府长期以来对山南的巨大支持和无私援助表示衷心的感谢。他简要介绍了我市经济社会发展情况,以及三年来安徽省短期援藏专业技术人才工作开展情况。

就继续做好短期专业技术援藏工作,张明希望,各位专业技术人才要尽快融入环境、融入生活、融入山南改革发展稳定大业,以高昂的工作热情、良好的精神状态,尽快熟悉情况,找准角色定位,明确工作重点,发挥聪明才智,积极主动作为,全身心投入各项工作,更加有力地推动山南各项事业的发展进程;要立足于皖藏两地的共同发展,按照“讲几次课、推动一两项重点工作、带两三个徒弟”的工作要求,充分发挥思想活跃、眼界开阔、专业深厚的优势,充分发挥岗位职能作用、“传帮带”作用和桥梁作用,把专业技术人才援藏工作不断引向深入,着力为山南留下一支永不走的人才队伍;要继承弘扬历届安徽省援藏干部人才的优良传统,视山南为第二故乡,心系高原,义行善举,奉献爱心,踏踏实实做一些看得见、摸得着、群众满意的实事好事,用实际行动增进民族感情。

张明要求,各受援县和受援单位党委(党组)要在思想上重视、生活上关心、政治上信任、工作上放手、管理上到位,努力为援藏人才营造宽松的工作环境、便利的生活环境、和谐融洽的人际环境和尊重理解的社会环境。同时,要放手大胆使用,给他们压担子、交重任,保证他们有职、有权、有责,鼓励他们经受锻炼、增长才干,发挥优势、施展才华,努力把援藏使命履行好,把工作任务完成好,向皖藏两地党委、政府交上一份满意的答卷。

会议宣读了短期援藏专业技术人才管理办法,专业技术人代表作了表态发言。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部