您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

山南市召开医疗人才“组团式”援藏工作推进会

西藏自治区人民政府

2016-05-27

来源:丁存芳

5月25日,山南市召开医疗人才“组团式”援藏工作推进会。

市委副书记张明主持会议,市委常委、组织部长张定成讲话。

市人大常委会副主任沈百存,副市长牟永文出席。

张明强调,做好医疗人才“组团式”援藏工作,意义深远,责任重大,使命光荣,我们一定要在市委、市政府的正确领导下,认真贯彻落实自治区医疗人才“组团式”援藏工作座谈会精神,紧密协作、迎难而上,努力把医疗人才“组团式”援藏工作扎实深入推进,真正造福山南各族群众。

张定成指出,医疗人才“组团式”援藏是一项惠及山南36万各族群众的民心工程、民生工程。自2015年安徽省首批组团援藏医疗人才进西藏以来,始终勇于担当、真抓实干,医疗人才“组团式”援藏工作高标准推进,健全了一批机制、创造了一流业绩、培养了一支队伍、传播了一种思想、推行了一个模式、推动了一项工作、传递了一份关爱。取得这些成绩的前提是关怀,关键是高位推动,基础是精心选派,根本是强化保障。

就进一步推进医疗人才“组团式”援藏工作,张定成强调,要聚焦重点、明确任务,推动医疗人才“组团式”援藏工作深化开展。要在实现发展目标上下功夫,咬定既定目标不放松、紧盯硬性任务不放松、谋划等级创建不放松;要在优化管理服务上下功夫,注重规范管理、待遇落实和人文关怀;要在理顺工作关系上下功夫,盘活编制资源、增强灵活能力、提高工作效率;要在引进培养人才上下功夫,强化人才引进、强化人才培养、强化建章立制;要在做好“三甲”创建上下功夫,加强硬件设施建设,做实基础工作,保障创建制度。

张定成要求,要认真履职、合力推进,形成齐抓共管医疗人才“组团式”援藏工作的良好格局。要压实责任、强力推进,强化责任感和使命感,同心协力、密切合作,相互支持、取长补短,共同推进援藏工作;要牢记职责、不辱使命,坚持“四个作风”;要客观评价、严格考核,进一步完善收入分配激励约束机制,根据绩效考核结果实现多劳多得;要加大宣传、营造氛围,援受双方要注意发现、挖掘先进典型,积极向新闻媒体推荐援藏工作取得的新成绩新进展。

会上,市卫生局负责人传达了自治区医疗人才“组团式”援藏工作座谈会精神,市人民医院相关负责人汇报医疗人才“组团式”援藏工作开展情况。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部