您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

第三批湖北“格桑花”支教团队启程赴藏支教

西藏自治区人民政府

2016-04-18

来源:维娜

近日,第三批湖北“格桑花”支教团队出征仪式在襄阳市湖北文理学院举行。

为帮助对口支援的西藏山南地区琼结县提高教育水平,增强师资力量,在湖北省及襄阳市的大力支持下,从2014年起,湖北文理学院先后派出3批16名支教团成员。在出征仪式上,播放了2015年第二批“格桑花”支教团队在西藏琼结县支教工作纪实视频;宣读了第三批湖北“格桑花”支教团队成员名单; 6名支教团队成员作为学生志愿者代表发言,表示要克服困难,不辱使命。

据悉,本批支教团成员分别由湖北文理学院外国语、美术等6个二级学院的6名优秀大学生组成,赴西藏琼结县开展为期6个月的支教活动,执教语文、数学、外语、物理、体育、美术等学科。

近年来,在湖北“格桑花”支教团队的帮助下,西藏琼结县中学教育质量得到明显提升。2014年,该校中考成绩在西藏山南地区12个县中学中的排名由第10位跃居第3位,进入西藏内地班的学生也由2013年的1人增加至10人;2015年,该校中考成绩由山南地区第3名跃居第1名,进入内地西藏班的学生也由10人增加至28人。几年来的辛勤耕耘,湖北“格桑花”支教团队也赢得了当地党委、政府的充分肯定,受到了当地农牧民群众高度赞誉,成为湖北援藏工作的又一品牌。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部