您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

昌都“组团式”医疗援藏工作取得实效

西藏自治区人民政府

2016-03-10

来源:周雪原

昌都首批“组团式”援藏医疗人才共15名,涵盖12个紧缺专业,副高以上职称9人,均具有丰富的临床经验和处理疑难危重病情的能力;首批重点突出对市人民医院重症医学科、心内科、神经外科3个区级重点学科和9个市级重点学科进行组团打造。健全和规范了市人民医院医疗质量管理、患者病情评估、手术危重病救治、新技术准入、财务运营等20余项管理制度。截至目前,已深入县乡调研13次,培训基层医疗人员300余人次,义务巡诊800余人次;开展临床新技术19项,正在开展和即将陆续开展的达30余项,援藏医疗人才主持开展的脑膜瘤、垂体瘤等17项手术。半年来,援藏医疗人才累计主持或参与手术达480余台,累计诊疗病患3300余人次,开展各类医疗检查2800余人次;启动了“千人培育计划”、“学科带头人培养工程”等,已累计组织专题讲座26次,开展教学查房246次,组织开展疑难死亡病例讨论130余次,与本地32名业务骨干举行“拜师仪式”,积极协调重庆医科大学采取“订单式”培养方式为市人民医院培养人才。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部