您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

西藏藏医学院附属医院接受内地高校捐赠设备

西藏自治区人民政府

2015-09-16

来源:高婕

近日,为贯彻落实“对口支援西藏藏医学院2015年工作协调会”精神,北京中医药大学在西藏藏医学院附属医院举行捐赠仪式,向西藏藏医学院附属医院捐赠了心脏监控设备和针灸器械等。

记者从捐赠仪式上了解到,内地专家教授在西藏藏医学院轮流义诊或会同西藏藏医学院专家为群众看病,已经被确定为北京中医药大学、中国药科大学、哈尔滨医科 大学、江西中医药大学对口援助西藏藏医学院的常态工作之一。“也就是说,从今年起,会有大批代表内地顶尖医术的专家时常在西藏藏医学院附属医院坐诊。”西 藏藏医学院院长尼玛次仁说。

据介绍,今后,除了援助大批的仪器设备外,北京中医药大学将进一步加强对西藏藏医学院附属医院在人才培养、技术援助、基础建设等方面的支持力度,帮助西藏藏医学院附属医院完善管理,提升实力。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部